登降園

登園・降園について

1.朝夕は、駐車場が混雑します。お子さんの一人での登降園は大変危険ですので、必ず保護者の方と一緒に保育園内までお願いします。(子どもだけで登園させないで下さい。)

2.家族以外の方に送迎を依頼される時は、送迎される方の氏名、続柄、時間帯を事前に連絡下さい。

3.欠席される時や都合で登園が遅くなられる時は、9時までには必ず連絡ください。また、事情によりお迎えが遅くなられる時も、前もってお知らせください。

4.駐車場は南側(グリーンフェンス前)を利用して下さい。

5.事故、盗難防止のため、車のエンジンを止め、ドアをロックしておいてください。

6.車の前後方はもちろん、周辺にも必ず人か車がいるということを十分考慮の上、停車、発進をされてください。くれぐれも事故のないようにお願いします。

7.園庭の扉は出入りした後、必ず閉めてください。(通用門のところには車を入れないでください。他の方のご迷惑になります。)

※子ども達と、必ず手をつないで送迎をお願いします。

安全対策について

◆門の施錠
・6時30分以降は職員玄関をご使用ください。
・子どもたちの送迎時間帯を除く午前10時~午後4時まで施錠しますので、この時間帯に御用の時は職員玄関をご利用ください。
・6時30分以降は職員玄関をご使用ください。

◆玄関の施錠
・玄関も安全対策のため同時間帯は施錠します。ドア左側に玄関チャイムを設置しておりますので、御用の方はチャイムを鳴らしていただきますようお願い致します。

◆緊急時の避難場所
○火災の場合(出火場所)
 保育園舎内  ⇒⇒⇒⇒⇒ 久米小学校南側
 保育園近隣住宅 ⇒⇒⇒⇒ 久米小学校南側
 久米小学校 ⇒⇒⇒⇒⇒⇒ 中山運動公園
○地震の場合
 保育園 ⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒ 久米小学校体育館
○台風・水害の場合
 保育園

※園児のお迎えは 『担任から電話連絡します』

雨天時のお迎えについて

雨がひどかったり、大雨などの警報が出た場合は、園庭に水が溜り出入りが大変ですので、職員玄関の方にお迎えをお願いします。

(門に「おしらせ」を掲示します)
(掲示していない場合は、門からのお迎えとなります)